Dua Mahasiswa Hukum Keluarga Berprestasi Di Tingkat Internasional

Paduan Suara Mahasiswa (PSM) UIN Sunan Gunung Djati Bandung pada 13-16 November lalu mengikuti Karangturi International Choir Competition 2019 (KICC) di Semarang, tepatnya di Sekolah Nasional Karangturi. Dalam kompetisi ini, Thio Ashiddiqie dan Annisa Nadin Julianti yang merupakan mahasiswa Hukum Keluarga, andil menjadi bagian dari PSM UIN Bandung.Kompetisi internasional tersebut secara keseluruhan diikuti oleh 58 grup dari berbagai negara, serta ada tujuh kategori yang dilombakan. PSM UIN Bandung mengirimkan 33 orang beserta conductor dan membawakan tiga buah lagu diantaranya Soleram, Die Harmony In Der Ehe serta Paris Barantai pada kategori yang diambil yaitu Mixed Category. Pada kategori tersebut, PSM UIN Bandung mendapatkan Silver Medal di tingkat internasional yang diikuti oleh 15 grup paduan suara.Menurut Nadin, persiapan PSM UIN Bandung menuju KICC telah dimulai dari sekitar bulan Juli, “bulan Juli udah mulai latihan, ya latihan pertama pastinya penguasaan notasi lagu, kita juga latihan buat koreografinya juga, terutama lagu paris barantai,” jelas Nadin (17/11/2019).Tidak hanya itu, Nadin melanjutkan, banyak persiapan lain yang mesti dipersiapkan seperti belajar ekspresi dan penjiwaan, agar makna dari lagu yang dibawakan pada saat kompetisi dapat sampai ke telinga pendengar.Sedangkan menurut Thio, persiapan menuju KICC memakan waktu berbulan-bulan, hingga banyak yang harus dikorbankan seperti Ujian Tengah Semester dan hal lainnya. “Persiapannya banyak banget, banyak yang harus dikorbankan seperti UTS dan banyak hal lainnya,” pungkasnya.